7 Cara Merebus Lobster Yang Perlu Diketahui

lobster

Daging lobster sudah sangat banyak di jual di pasaran. Kalian bisa mendapatkannya kapan saja dan kalian tidak perlu mencari restaurant untuk memakan lobster. Kalian dapat memasaknya sendiri di rumah.

Sayangnya banyak yang belum tahu cara merebus lobster. Oleh karena itu, kali ini saya akan memberitahu tata cara merebus lobster.

Bahan-Bahan

  1. Lobster
  2. 1 siung bawang putih (geprek)
  3. 1 ruas jahe (geprek)
  4. 1 lembar daun salam
  5. Air jeruk nipis
  6. Air

Cara-Caranya

  1. Cuci bersih lobster terlebih dahulu.
  2. Kemudian didihkan air secukupnya lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, daun salam, jahe dan bawang.
  3. Kemudian aduk hingga merata.
  4. Setelah mendidih masukkan lobsternya.
  5. Kemudian rebus selama 8 menit hingga betul-betul matang. Tanda bahwa lobster sudah matang adalah berwarna orange segar.
  6. Setelah itu angkat dan tiriskan. Setelah ditiriskan berikanlah perasan jeruk nipis lagi.
  7. Dan lobster sudah siap di masak sesuai keinginan dan dimakan.
Advertisement

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *